이 포스트는 카요가 작성하였습니다.
한글 부분은 제가 썼습니다.
몇일전에 '로피아'라는 수퍼마켓에서 코스트코에서 사 던 종가집 김치를 발견했습니다. 코스트코 회원을 그만 둔 저희들에게 있어서 귀중한 발견 이었기에 너무나 기뻤습니다. (^^)
그러나 코스트코에서 파는 것과 다른점이 하나 있었는데...바로 뚜껑의 색깔...코스트코에서는 검은색 이였는데...라고 느껴서 원산국을 확인 했더니 확실히 '한국'이라고 써 있었습니다.
'로피아'에서는 CJ의 'bibigo' 왕만두도 팔고 있어서 한국식품을 취급하고 있고 코스트코에서 파는것과 양도 똑같이 1.1kg이었기에 JH에게 카톡으로 로피아에서 샀다면서 사진을 보냈습니다.
"그렇지 않아도 먹고 싶었다"는 답장이 왔기에 좋은 장보기를 했다고 느꼈습니다 ^^
先日、ロピアというスーパーでこのキムチを見つけました。コストコで買っていたもので、コストコ 会員をやめた私たちにとってはとても貴重なので見つけた時はとても嬉しかったです(^^) ただ、コストコ のもと異なる点がひとつ。。。蓋の色です。コストコ のは蓋は黒かったな...と思い、原産国を確認するときちんと「韓国」と書いてありました。ロピアではbibigoの王餃子も売っていて韓国食品を取り扱っている実績があるし、コストコ のものと量(1.1kg)も同じ、価格もほとんど同じだったので、JHにカカオトークでこの写真とロピアで買えた旨を送りました。「ちょうど食べたかった」 と返事が来たので、いい買い物をしたなーと思いました ^^
그런데 먹어 봤더니....완전히 일본의 '키무치' 잔아!
일본의 슈퍼에서 팔고 있는 키무치의 대부분은 '일본의 배추 절임'에다가 김치풍의 맛을 더한 것인데 이건 정말로 딱 그것 이었습니다....
JH랑 둘이서 정말로 실망 했습니다(--;;)
우선 이거 한국산이지?? 그렇다면 일부러 한국에서 일본 사람 입맛에 맞춘 '키무치'를 만들어서 거기에다가 '종가집' 브랜드를 붙인거야?? 한국을 좋아하는 일본인은 '종가집 김치는 맛있어' 라고 알고 있을지도 몰라. 하지만 그건 한국의 제조법으로 만든 종가집 '김치' 입니다. 더욱 긍지를 가지길 바란다고 생각할 수 밖에 없었습니다. 일본에 사시는 한국 분들은 녹색 뚜껑은 주의 하시길 바랍니다.
ところが食べてみると...完全に日本のキムチやん!日本のスーパーに売っているキムチのほとんどは、「日本の白菜の漬物」 のうえにキムチ風の味付けをしたものですが、これはまさにそれでした。。。JHとふたりで本当にがっかりしました(--;;) まず、これって韓国産よね??ということは、わざわざ韓国で日本人好みのキムチを作って、それに宗家ブランドを貼ったの??韓国好きな日本人は 「宗家キムチは美味しい」 と知っているかもしれない。でもそれは、韓国の製法でつくった宗家キムチです。もっと誇をもって欲しい、と思わざるを得ませんでした。。。日本にお住まいの韓国の方、お気をつけください...
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